Header1
Kegiatan Sekolah Lapang Iklim (SLI) bersama BMKG Provinsi Jambi

Pada tanggal 27 Oktober 2020, Program Studi Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi mengadakan kegiatan Sekolah Lapang Iklim bersama BMKG Sungai Duren, Provinsi Jambi. Kegiatan ini merupakan program tahunan Prodi Fisika untuk menambah pengetahuan mahasiswa dalam bidang fisika kebumian terutama cuaca dan iklim. Dan tidak hanya itu, kegiatan ini juga memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa tentang bagaimana penerapan keilmuannya pada dunia kerja, yang mana salah satu dari profil lulusan dari Program Studi Fisika adalah sebagai peneliti. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Stasiun Klimatologi BMKG Muaro Jambi, yaitu Bapak Rudi Anuar Yudha Trisaputra, SP, bersama Pimpinan Prodi dan Fakultas Sains dan Teknologi. Kegiatan SLI 2020 ini dapat dilihat pada foto-foto berikut: